Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 SD Semester 2

 
Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 SD Semester 2

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Gerakan dengan menekukan badan ke samping disebut dengan latihan….
a. kelincahan
b. kelenturan
c. kekuatan
d. keseimbangan

Jawaban: b

2. Gerakan di saat badan membungkuk sambil bergerak berfungsi untuk melatih otot…..
a. punggung
b. perut
c. lengan
d. perut

Jawaban: a

3. Di saat melakukan gerakan push up itu dapat melatih otot…..
a. kaki
b. tangan
c. pinggang
d. punggung

Jawaban: b

4. Sikap tubuh di saat guling ke depan adalah…..
a. lurus
b. bengkok
c. lemas
d. segaris

Jawaban: d

5. Jongkok lalu berdiri sama saja melatih kekuatan otot…..
a. pinggang
b. punggung
c. tangan
d. kaki

Jawaban: d

6. Pada saat melompat sama saja kita sedang latihan…..
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. daya ledak
d. kelincahan

Jawaban: c

7. Pada saat berguling ke depan maka bagian badan mana yang akan menempel matras pertama kali adalah…..
a. kepala
b. tengkuk
c. punggung
d. dahi

Jawaban: b

8. Untuk melatih kekuatan otot tangan bisa dilakukan dengan cara…..
a. tarik-menarik
b. sikap kapal terbang
c. sit up
d. roll depan

Jawaban: a

9. Jalan seperti kapal terbang bisa diibaratkan sebagai gerakan latihan…..
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. kecepatan
d. kelincahan

Jawaban: a

10. Posisi tangan pada saat mendorong dinding seharusnya...
a. lurus
b. bengkok
c. di pinggang
d. bebas

Jawaban: a

11. Gerakan mengayunan otot lengan ke samping akan melatih otot…..
a. punggung
b. kaki
c. bahu
d. telapak tangan

Jawaban: c

12. Sikap tubuh di saat guling ke depan adalah…..
a. lurus
b. bungkuk
c. lemas
d. segaris

Jawaban: d

13. Jongkok lalu berdiri sama saja melatih kekuatan otot…..
a. pinggang
b. punggung
c. tangan
d. kaki

Jawaban: d

14. Pandangan pada saat melakukan lempar bola harus ke arah…..
a. bawah
b. teman
c. atas depan
d. samping

Jawaban: c

15. Jalan seperti kapal terbang bisa di ibaratkan sebagai gerakan latihan…..
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. kecepatan
d. kelincahan

Jawaban: a

16. Pada saat melompat sama saja kita sedang latihan…..
a. keseimbangan
b. kekuatan
c. daya ledak
d. kelincahan

Jawaban: c

17. Posisi tangan pada saat mendorong diding seharusnya.
a. lurus
b. bengkok
c. di pinggang
d. bebas

Jawaban: a

18. Senam yang diiringi musik atau lagu disebut…..
a. senam ketangkasan
b. senam Si Buyung
c. senam lantai
d. senam kelenturan

Jawaban: b

19. Meluncur pada saat berlari cepat ada di tahap…..
a. sikap lari
b. lepas start
c. start
d. kelincahan

Jawaban: b

20. Pada saat memutar arah 90 derajat disebut dengan latihan…..
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kecepatan
d. kelincahan

Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 SD Semester 2"