Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil)

 
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil)

Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil) yang terdiri dari 25 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil) Beserta Kunci Jawaban

1. 
a. mendengar    
b. melihat   
c. berjalan

Jawaban: b

2. Kita berjalan menggunakan ….
a. telinga     
b. kaki   
c. hidung

Jawaban: b

3. Ayah mendengarkan radio menggunakan ….
a. hidung     
b. perut   
c. telinga

Jawaban: c

4. Rani bertemu bu guru siang hari. Rani mengucapkan ….
a. selamat pagi    
b. selamat siang  
c. selamat sore

Jawaban: b

5. Saat berjumpa teman pada sore hari, maka kita mengucapkan ….
a. selamat malam   
b. selamat sore  
c. selamat pagi

Jawaban: b

6. Saat berpisah dengan teman kita mengucapkan ….
a. sampai jumpa   
b. selamat malam  
c. terima kasih

Jawaban: a

7. Ucapan selamat malam diucapkan saat ….
a. malam hari    
b. sore hari   
c. pagi hari

Jawaban: a

8. Jika bertemu teman harus ….
a. dijauhi     
b. disapa   
c. dimarahi

Jawaban: b

9. 
Gunting digunakan untuk …. kertas.
a. membakar     
b. mencuci   
c. memotong

Jawaban: c

10. Ibu menaruh bunga di dalam …
a. piring     
b. pot    
c. mangkuk

Jawaban: b

11. Ibu mengambil air menggunakan ….
a. ember     
b. gunting   
c. buku

Jawaban: a

12. Rumahku bersih karena sering ….
a. dikotori    
b. disapu   
c. disiram

Jawaban: b

13. 
Kakak rajin menyiram tanaman agar tumbuh ….
a. mati     
b. layu   
c. subur

Jawaban: c

14. Suara dari ayam adalah ….
a. wek-wek    
b. petok-petok  
c. gug-gug

Jawaban: b

15. Kucing itu bersuara ….
a. berkokok    
b. berkicau   
c. mengeong

Jawaban: c

16. Membuang sampah harus di ….
a. jalan     
b. sungai   
c. tempat sampah

Jawaban: c

17. Mencoret-coret tembok adalah perbuatan yang ….
a. baik     
b. tidak baik   
c. mulia

Jawaban: b

18. Andi belum makan. Andi merasa ….
a. senang    
b. lapar   
c. kenyang

Jawaban: b

19. Olahraga dapat membuat badan menjadi ….
a. sehat     
b. sakit   
c. luka

Jawaban: a

20. Saat merasa lelah kita harus ….
a. berlari     
b. istirahat   
c. jalan-jalan

Jawaban: b

21. Ibu membeli  ….  di apotek.
a. obat     
b. beras   
c. baju

Jawaban: a

22. Budi memakai …. di atas kepalanya.
a. sepatu     
b. topi    
c. buku

Jawaban: b

23. Hewan yang punya sayap dan dapat bertelur seperti ….
a. kambing    
b. sapi   
c. ayam

Jawaban: c

24. Aku mempunyai belalai dan gading. Tubuhku sangat besar. Hewan apakah aku?
a. kucing     
b. singa   
c. gajah

Jawaban: c

25. Aku adalah bunga yang indah. Aku berwarna-warni. Bunga apakah aku?
a. bunga matahari   
b. bunga mawar  
c. bunga melati

Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil)"