Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 2 Semester 1

 
Soal UTS SBdP Kelas 2 Semester 1
Soal UTS SBdP

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 2 Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS SBdP Kelas 2 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Kuat lemahnya bunyi dalam lagu disebut...
a. birama
b. suara
c. pola irama

Jawaban: a

2. Bunyi yang teratur disebut...
a. ketukan
b. bunyi
c. suara

Jawaban: a

3. Panjang pendeknya bunyi disebut...
a. suara
b. pola irama
c. bunyi

Jawaban: b

4. Kuat dan lemahnya bunyi dalam lagu disebut sebagai...
a. birama
b. suara
c. pola irama

Jawaban: c

5. Bagian tubuh yang digunakan untuk bernyanyi adalah...
a. hidung
b. kepala
c. mulut

Jawaban: c

6. Alat yang digunakan untuk menggambar adalah ....
a. penggaris
b. penghapus
c. pensil

Jawaban: b

7. Berikut bahan kerajinan yang berasal dari alam adalah ....
a. plastik
b. kertas
c. daun

Jawaban: c

8. Alat untuk menempelkan biji-bijian ketika membuat kolase adalah ....
a. lem
b. kertas
c. gunting

Jawaban: a

9. Contoh bahan yang digunakan untuk membuat kolase adalah ....
a. kertas
b. lem
c. biji jagung

Jawaban: c

10. Fungsi pensil pada kolase adalah ....
a. untuk menempel biji
b. membuat pola
c. menghaluskan permukaan kertas

Jawaban: b

11. Kerajinan yang menggunakan bahan biji-bijian adalah ....
a. mosaik
b. origami
c. montase

Jawaban: a

12. Tanda pada lagu berarti...
a. nada panjang
b. nada pendek
c. berhenti sejenak

Jawaban: a

13. Tanda untuk menentukan jumlah hitungan dan nilai setiap bilangan pada setiap birama adalah...
a. bunyi
b. pola irama
c. tanda birama

Jawaban: b

14. Pencipta lagu "Peramah dan Sopan" adalah...
a. A. T. Mahmud
b. Ibu Sud
c. Pak Dal

Jawaban: c

15. Bernyanyi harus sesuai dengan...
a. bunyi
b. pola irama
c. suara

Jawaban: b

16. Alat yang digunakan untuk mewarnai gambar adalah...
a. pensil
b. pensil warna
c. penggaris

Jawaban: b

17. Gerak merupakan unsur utama dalam ....
a. musik
b. tari
c. prakarya

Jawaban: b

18. Benda berikut yang terbuat dari bahan alam adalah ....
a. gelas
b. sendok plastik
c. sapu lidi

Jawaban: c

19. Topi saya bundar, pergi belajar, dan bangun tidur, termasuk lagu ....
a. klasik (tua)
b. dewasa
c. anak-anak

Jawaban: c

20. Tujuan mewarnai gambar dengan rapi adalah ....
a. agar gambar tampak indah
b. agar gambar menjadi jelek
c. agar gambar rusak

Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS SBdP Kelas 2 Semester 1"