Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS IPS Kelas 6 SD Semester 1

 
Soal UTS IPS Kelas 6 SD Semester 1
Soal UTS IPS

Contoh Soal UTS IPS Kelas 6 SD Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS IPS Kelas 6 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Provinsi di wilayah Indonesia pada tahun 1945 - 1949 adalah ...
a. Papua
b. Maluku Utara
c. Sumatra
d. DKI Jakarta

Jawaban: c

2. Jumlah provinsi pada awal kemerdekaan ada ...
a. 5 provinsi
b. 6 provinsi
c. 7 provinsi
d. 8 provinsi

Jawaban: d

3. Bagian sebelah utara Provinsi Jawa Tengah adalah ...
a. Laut Jawa
b. Samudra Hindia
c. Pulau Kalimantan
d. Pulau Karimun Jawa

Jawaban: a

4. Provinsi Gorontalo merupakan pemekaran Provinsi ...
a. Sulawesi Tenggara
b. Sulawesi Timur
c. Sulawesi Utara
d. Sulawesi Barat

Jawaban: c

5. Konferensi Hukum Laut Internasional III berlangsung di negara ...
a. Kuba
b. Thailand
c. Jamaika
d. Afrika Selatan

Jawaban: c

6. Provinsi Bangka Belitung berdiri pada tahun ...
a. 1950
b. 1964
c. 2000
d. 2003

Jawaban: c

7. Provinsi di pulau Jawa yang telah ada sejak awal kemerdekaan adalah sebagai berikut, kecuali ...
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. DKI Jakarta
d. Jawa Tengah

Jawaban: c

8. Negara yang dilalui oeh Pegunungan Muda Sirkum Pasifik adalah ...
a. Myanmar
b. Thailand
c. Brunei Darussalam
d. Filipina

Jawaban: d

9. Negara yang dahulu bernama Burma adalah ...
a. Filipina
b. Kamboja
c. Laos
d. Myanmar

Jawaban: d

10. Negara tetangga yang merupakan bekas provinsi Indonesia adalah ...
a. Singapura
b. Malaysia
c. Timor Leste
d. Papua Nugini

Jawaban: c

11. Di Pulau Sumatra yang belum menjadi provinsi pada tahun 1950 adalah ...
a. Sumatra Utara
b. Bengkulu
c. Sumatra Tengah
d. Sumatra Selatan

Jawaban: b

12. Provinsi yang berdiri pada tahun 2003 di pulau Sumatra adalah ...
a. Sumatra Selatan
b. Kepulauan Riau
c. Lampung
d. Aceh

Jawaban: b

13. Orang yang memimpin daerah di tingkat provinsi disebut ...
a. Gubernur
b. Bupati
c. Camat
d. Wali kota

Jawaban: a

14. Ibu kota Brunei Darussalam adalah ...
a. Bangkok
b. Manila
c. Bandar Seri Begawan
d. Kuala Lumpur

Jawaban: c

15. Bahasa Tagalog merupakan bahasa yang digunakan oleh penduduk di negara ...
a. Thailand
b. Filipina
c. Vietnam
d. Myanmar

Jawaban: b

16. Ibu kota negara Filipina adalah ...
a. Manila
b. Singapura
c. Jakarta
d. Hanoi

Jawaban: a

17. Penduduk asli negara Filipina adalah ...
a. Negro
b. Aborigin
c. Moro
d. Asmat

Jawaban: c

18. Lagu kebangsaan Malaysia adalah ...
a. Indonesia Raya
b. Our Country
c. Negaraku
d. Bangsaku

Jawaban: c

19. Batas sebelah utara negara Laos adalah ...
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Tiongkok
d. Myanmar

Jawaban: c

20. Provinsi termuda di Indonesia adalah ...
a. Provinsi Banten
b. Provinsi Gorontalo
c. Provinsi Sulawesi Barat
d. Provinsi Kalimantan Utara

Jawaban: d

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS IPS Kelas 6 SD Semester 1"