Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1

 
Soal UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1
Soal UTS IPA

Contoh Soal UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Pancaindra yang  berguna untuk melihat adalah ...
a. mata 
b. telinga 
c. lidah

Jawaban: a

2. Telinga berguna untuk ...
a. melihat 
b. mendengar 
c. merasa

Jawaban: b

3. Jika lelah belajar perlu ..
a. marah
b. makanan
c. istirahat

Jawaban: c

4. Supaya tubuhku tidak kedinginan ketika akan tidur, aku memakai ...
a. sandal
b. selimut
c. tas

Jawaban: b

5. Aku menggosok gigi dengan ...
a. sabun
b. sampo
c. pasta gigi

Jawaban: c

6. Tempat sampah harus ditutup supaya tidak dihinggapi ...
a. burung
b. lalat
c. kupu-kupu

Jawaban: b

7. Sampah yang menumpuk menyebabkan bau ...
a. wangi 
b. busuk 
c. bunga

Jawaban: b

8. Tubuhku tumbuh karena makananku ...
a. bergizi
b. banyak
c. enak

Jawaban: a

9. Aku rajin menyapu lantai, rumahku jadi ...
a. bersih
b. kotor
c. berdebu

Jawaban: a

10. Kaki berguna untuk …
a. memegang
b. mengunyah
c. berjalan

Jawaban: c

11. Sebaiknya kita mandi …
a. dua hari sekali
b. dua kali sehari
c. dua minggu sekali

Jawaban: b

12. Sebelum makan harus mencuci …
a. baju
b. tangan
c. piring

Jawaban: b

13. Kuku yang panjang akan mudah …
a. kotor
b. patah
c. sakit

Jawaban: a

14. Kita merawat tubuh untuk …
a. mendapat pujian
b. mendapat uang
c. menjaga kesehatan

Jawaban: c

15. Agar tidak sakit gigi maka kita harus rajin ... 
a. cuci tangan
b. sikat gigi
c. mandi

Jawaban: b

16. Agar kulit kita bersih maka setiap hari kita harus ... 
a. lari
b. tidur
c. mandi

Jawaban: c

17. Jika jajan sembarangan maka kita bisa sakit ... 
a. perut
b. tangan
c. kaki

Jawaban: a

18. Gigi itu berwarna ...
a. merah
b. putih
c. hijau

Jawaban: b

19. Kita dapat mencium bau wangi menggunakan...
a. hidung
b. leher
c. mulut

Jawaban: a

20. Jari tangan berjumlah ...
a. 5
b. 1
c. 3

Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1"