Soal Bahasa Indonesia Kalimat Tanya Kelas 2 SD Tingkat 2
| Soal Bahasa Indonesia | 
Website ini berisi Soal Bahasa Indonesia Kalimat Tanya Kelas 2 SD Tingkat 2 yang terdiri dari 25 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.
Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.
1. Lukman: “.... kamu berangkat kerja?”
Ara: “Aku berangkat pukul tujuh.”
	a. Apa
	b. Kapan
	c. Bagaimana
	d. Di mana
Jawaban: b
2. Hanum: “.... nama pamanmu Nurul?”
Nurul: “Pamanku int bernama Pak Roni.”
	a. Siapa
	b. Di mana
	c. Mengapa
	d. Kapan
Jawaban: a
3. Edo: “…. harga bukumu itu?”
Reni: “Harganya sembilan ribu rupiah.”
	a. Apa
	b. Di mana
	c. Berapa
	d. Siapa
Jawaban: c
4. Nia: “…. kamu menjemput adekmu?”
Kanda: “Aku menjempuntnya tadi sore.”
	a. Siapa
	b. Di mana
	c. Kapan
	d. Bagaimana
Jawaban: d
5. Kirana: “…. Kondisi badanmu sekarang?”
Aji: “ Alhamdulillah badanku sudah sehat.”
	a. Apa
	b. Mengapa
	c. Kapan
	d. Bagaimana
Jawaban: d
6. Atin: “…. Ayahmu pergi ke Semarang?”
Aina: “Ayahku pergi kemarin malam.”
	a. Apa
	b. Kapan
	c. Mengapa
	d. Siapa
Jawaban: b
7. Sasa: “…. yang kamu antar tadi?”
Atun: “Aku tadi mengantar sepupuku.”
	a. Siapa
	b. Mengapa
	c. Di mana
	d. Berapa
Jawaban: a
8. Febri: “…. kamu merasa haus Ulfa?”
Ulfa: “Iya, aku sangat kehausan.”
	a. Siapa
	b. Mengapa
	c. Apa
	d. Di mana
Jawaban: c
9. Dewi: “…. kamu membeli sepatu itu?”
Kinara: “ Aku membelinya di pasar.”
a. Di mana
b. Mengapa
c. Di mana
d. Apa
Jawaban: a
10. Dafa: “…. kamu akan datang ke rumahku?”
Aris: “aku rencanakan hari Minggu.”
	a. Apa
	b. Mengapa
	c. Siapa
	d. Kapan
Jawaban: d
11. Sonia: “…. kamu tidak ikut bermain?”
Siti: “Karena kakiku sedang sakit.”
	a. Berapa
	b. Mengapa
	c. Bagaimana
	d. Apa
Jawaban: b
12. Ibu: “…. pakaianmu kotor sekali?”
Dania: ”Maaf ibu, tadi aku terjatuh.”
	a. Mengapa
	b. Apa
	c. Siapa
	d. Bagaimana
Jawaban: a
13. Lupi: “…. keadaan ibumu sekarang?”
Tina: “Ibuku masih pusing kepalanya”.
	a. Mengapa
	b. Bagaimana
	c. Apa
	d. Dari mana
Jawaban: b
14. Nada: “…. jumlah buku di tasmu?”
Refanda: “Semuanya ada 10 buku.”
	a. Mengapa
	b. Apa
	c. Di mana
	d. Berapa
Jawaban: d
15. Latif: “…. Kamu bisa pintar sekali?”
Dimas: “Aku selalu rajin belajar.”
	a. Berapa
	b. Bagaimana
	c. Apa
	d. Mengapa
Jawaban: b
16. Joko: “…. rasa kue buatanku?”
Bobi: “Rasanya enak sekali.”
	a. Bagaimana
	b. Mengapa
	c. Berapa
	d. Siapa
Jawaban: a
17. Aziz: “…. kamu menaruh tasmu?”
Novita: “Aku menaruhnya di atas meja.”
	a. Apa
	b. Siapa
	c. Mengapa
	d. Di mana
Jawaban: c
18. Ririn: “…. kamu bangun pagi?”
Toba: “Aku bangun pukul lima.”
	a. Kapan
	b. Bagaimana
	c. Di mana
	d. Siapa
Jawaban: a
19. Ratu: “…. tempat kamu tinggal?”
Farid: “ Aku tinggal di desa Tambakromo.”
	a. Siapa
	b. Di mana
	c. Kapan
	d. Bagaimana
Jawaban: b
20. Agnes: “…. orang yang ada di rumahmu?”
Talita: “ Dia adalah paman dan bibiku.”
	a. Apa
	b. Siapa
	c. Berapa
	d. Mengapa
Jawaban: b
21. Mila: “…. harga spidol itu Karim?”
Karim: “Spidol ini harganya tiga ribu.”
	a. Apa
	b. Berapa
	b. Di mana
	d. Siapa
Jawaban: b
22. Fani: “…. bajumu basah Tina?”
Tina: “ Aku tadi kehujanan di jalan.”
	a. Siapa
	b. Di mana
	b. Mengapa
	d. Apa
Jawaban: c
23. Tia: “…. yang kamu bawa itu?”
Rahma: “Aku membawa buah durian.”
	a. Di mana
	b. Apa
	c. Mengapa
	d. Berapa
Jawaban: a
24. Lusi: “…. yang sedang kamu baca?”
Tari: “Aku sedang membaca dongeng.”
	a. Berapa
	b. Apa
	c. Siapa
	d. Di mana
Jawaban: b
25. Fiya: “…. kamu merasa takut?”
Dedi: “Aku tadi dikejar ibu ayam.”
	a. Di mana
	b. Kapan
	c. Mengapa
	d. Berapa
Jawaban: c
 
Posting Komentar untuk "Soal Bahasa Indonesia Kalimat Tanya Kelas 2 SD Tingkat 2"