Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 1 SD Semester 2

 
Contoh Soal UTS PJOK Kelas 1 SD Semester 2

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 1 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS PJOK Kelas 1 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Gambar di bawah menunjukkan gambar anak sedang saling … 
a. mendorong     
b. joged    
c. meliuk

Jawaban: a

2. Gambar di bawah menunjukkan gambar anak sedang bergantung dengan kedua … .
a. kaki 
b. tangan  
c. palang

Jawaban: b

3. Gambar di bawah menunjukkan gambar anak sedang … .
a. melompat     
b. mengayun        
c. meniti

Jawaban: c

4. Gambar bermain pesawat terbang di bawah berguna untuk melatih  …
a. keseimbangan    
b. kekuatan     
c. ketahanan

Jawaban: a

5. Gerakan berpindah tempat di bawah dilakukan dengan..... ke kanan dan ke kiri.
a. lompat 
b. guling  
c. loncat

Jawaban: b

6. Gerakan berguling ke depan seperti gambar di bawah diawali dengan … .
a. berdiri
b. jongkok
c. lompat

Jawaban: b

7. Gerakan mengayun tangan di gambar bawah ini merupakan gerakan … .
a. pemanasan   
b. pendorong 
c. perpindahan

Jawaban: a

8. Menolakkan kaki, melayang kemudian mendarat seperti pada gambar di bawah, merupakan urutan gerakan …
a. squat jump  
b. sit up 
c. push up

Jawaban: a

9. Pada saat bermain dorong-dorongan, maka kaki kanan berada di … .
a. belakang
b. depan
c. samping

Jawaban: b

10. Bergantung memerlukan kekuatan … 
a. kaki
b. pohon
c. tangan

Jawaban: c

11. Sikap pesawat terbang dilakukan sambil berdiri dan bertumpu pada … .
a. satu tangan 
b. dua tangan
c. satu kaki

Jawaban: c

12. Posisi badan berbaring lurus dan berguling ke kanan dan ke kiri merupakan gerak    …    tempat.
a. diam
b. berpindah
c. tidur

Jawaban: b

13. Gerakan berpindah tempat yang diawali dengan posisi jongkok yaitu  … .
a. meniti papan 
b. berguling ke depan
c. lompat katak

Jawaban: b

14. Gambar di bawah menunjukkan gambar anak sedang … tangan.
a. mengayun
b. menari
c. melempar

Jawaban: a

15. Sebelum berolahraga kita harus melakukan  … .
a. pendinginan
b. pemanasan
c. perlombaan

Jawaban: b

16. Gerakan pemanasan bertujuan untuk ... otot.
a. melemaskan
b. mengeraskan 
c. mendinginkan

Jawaban: a

17. Salah satu kaki sebagai tumpuan badan membungkuk luruskan kaki yang satu lalu rentangkan tangan merupakan gerakan permainan  … .
a. dorong-dorongan
b. lompat-lompatan
c. pesawat terbang

Jawaban: c

18. Pada saat meniti untuk menjaga keseimbangan maka kedua tangan harus di … .
a. ayunkan  
b. pindahkan 
c. rentangkan

Jawaban: c

19. Pada saat ingin melakukan gerakan berlari, maka posisi badan harus . . .
a. condong ke samping
b. condong ke belakang
c. membungkuk ke depan

Jawaban: c

20. Pandangan jika ingin melakukan gerakan jalan santai adalah . . .
a. ke depan
b. ke samping
c. ke atas

Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS PJOK Kelas 1 SD Semester 2"