Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2

 
Soal UTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2
Soal UTS SBdP

Soal UTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Berikut ini yang merupakan lagu anak-anak adalah ….
a. terima kasih
b. di negara Anda
c. lihat kebunku
d. bangsa nusa satu

Jawaban: c

2. Elemen utama dalam tarian adalah ….
a. musik
b. tata rias
c. kostumnya
d. gerakan

Jawaban: d

3. Menghiasi ruangan agar lebih indah dan enak dipandang yaitu merupakan hiasan ….
a. melukis
b. dekoratif
c. banyak akal
d. menenun

Jawaban: b

4. Lagu Cemara dibuat oleh ….
a. Ibu Kasur
b. Pak Kasur
c. A. T. Mahmud
d. Ibu Sud

Jawaban: c

5. Indra dalam tubuh kita yang digunakan untuk menikmati seni musik adalah …
a. pendengaran
b. hubungan karib
c. penglihatan
d. lihat dan dengar

Jawaban: a

6. Urutan beberapa nada atau sejumlah nada yang sesuai dengan nada tinggi dan rendah berturut-turut disebut ….
a. keseimbangan
b. irama
c. irama
d. melodi

Jawaban: d

7. Tidak semua suara dapat disebut musik karena …
a. musik tidak membutuhkan suara untuk didengar
b. musik adalah suara yang memiliki nada tunggal
c. suara dengan irama melodi yang bisa dianggap musik
d. suara tanpa ritme adalah musik

Jawaban: c

8. Elemen paling penting dalam tarian adalah …
a. gerakan
b. angka
c. musik
d. suara

Jawaban: a

9. Disebut lagu lambat cepat karena ….
a. kecepatan
b. irama
C. nada
d. intonasi

Jawaban: a

10. Gerakan tarian adalah gerakan yang ….
a. indah
b. segera
c. pelan-pelan
d. ulang

Jawaban: a

11. Gerakan meniru kelinci yang melompat melibatkan gerakan yang ….
a. pelan-pelan
b. biasanya
c. segera
d. diam

Jawaban: c

12. Contoh gerakan lambat adalah gerakan meniru ….
a. balap kuda
b. kelinci melompat
c. kupu-kupu keluar
d. singa bergegas

Jawaban: c

13. Contoh gerakan tangan dalam tarian adalah ….
a. kaki berayun
b. tangan berayun
c. menggantikan
d. melangkah maju

Jawaban: b

14. Menggambar permukaan objek menjadi lebih indah disebut …
a. banyak akal
b. dekoratif
c. menggambar
d. melukis

Jawaban: b

15. Contoh karya seni dua dimensi adalah ….
a. patung itu
b. periuk-belanga
c. sebuah lukisan
d. buat kotak pensil

Jawaban: c

16. Lagu “Little Star” berisi kategori lagu ….
a. wajib
b. area
c. melayu
d. anak-anak

Jawaban: d

17. Warna yang digunakan untuk membuat motif daun adalah …
a. hijau
b. merah
c. biru
d. putih

Jawaban: a

18. Alat untuk memotong kertas adalah …
a. gunting
c. obeng
b. palu
d. pisau dapur

Jawaban: a

19. Bahan untuk memperbaiki daun kering adalah …
a. perekat
b. air
c. mobil
d. kayu

Jawaban: a

20. Gerakan tari ada yang kuat, ada yang lemah. Gerak tari lemah dilakukan dengan ….
a. kuat
b. cepat
c. gemulai
d. tangkas

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Soal UTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2"