Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 1 Semester 1

 
Soal UTS PJOK Kelas 1 Semester 1
Soal UTS PJOK

Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 1 Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS PJOK Kelas 1 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Gerak lokomotor adalah...
a. gerak di tempat
b. gerak berjalan
c. gerak berpindah tempat

Jawaban: c

2. Berjalan dan berlari adalah termasuk gerak...
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. manipulatif

Jawaban: a

3. Kepala, hidung dan mata termasuk...
a. bagian leher
b. bagian kepala
c. bagian-bagian tubuh

Jawaban: b

4. Bila guru berkata ‘pegang hidung’, maka semua siswa harus memegang...
a. mata
b. hidung
c. telinga

Jawaban: b

5.Sebelum olahraga sebaiknya kita melakukan...
a. pendinginan
b. joging
c. pemanasan

Jawaban: c

6. Alat pancaindra yang berfungsi untuk melihat disebut ….
a. telinga
b. mata
c. hidung

Jawaban: b

7. Berlatih baris-berbaris untuk melatih ….
a. kebersihan
b. kekuatan
c. kerapian

Jawaban: c

8. Untuk menjaga kebersihan rambut, kita harus keramas menggunakan ….
a. sabun
b. sampo
c. sanitizer

Jawaban: b

9. Mandi sebaiknya dilakukan sehari …. kali
a. 1
b. 2
c. 4

Jawaban: b

10. Rajin berolahraga berguna untuk menjaga ….
a. kesehatan
b. kerapian
c. kebersihan

Jawaban: a

11. Sikap kapal terbang berguna untuk melatih ….
a. kecepatan
b. kelincahan
c. keseimbangan

Jawaban: c

12. Alat panca indra ada ….
a. 3
b. 4
c. 5

Jawaban: c

13. Senam sebaiknya dilakukan secara …
a. teratur  
b. sesuka hati 
c. mengayun tangan

Jawaban: a

14. Semua kuku jari kita harus  …
a. kotor 
b. panjang  
c. bersih  

Jawaban:  c

15. Agar anak sehat diberi … 
a. uang  
b. imunisasi   
c. mainan 

Jawaban: b

16. Menangkap bola menggunakan ....
a. tangan
b. kaki
c. kepala

Jawaban: a

17. Ketika latihan berdiri tegak maka badan harus …
a. lurus 
b. bengkok  
c. miring 

Jawaban: a

18. Melangkah secara perlahan-lahan disebut ....
a. berlari 
b. berjalan  
c. melompat

Jawaban: b

19. Lari berbelok–belok, membuat tubuh kaki menjadi ....
a. lincah
b. sakit
c. lambat

Jawaban: a

20. Contoh gerakan yang dilakukan sambil diam di tempat adalah ...
a. berjalan miring
b. berlari ke depan
c. mengayun lengan

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 1 Semester 1"