Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 4 Semester 1

 
Soal UTS SBdP Kelas 4 Semester 1
Soal UTS SBdP

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 4 Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

1. Salah satu bentuk kesenian yang memadukan antara gerakan tubuh dan iringan musik dinamakan..
a. lari
b. tari
c. senam
d. jalan cepat

Jawaban: b

2. Unsur utama dalam tari adalah..
a. iringan musik
b. gerakan tubuh
c. tata rias
d. busana

Jawaban: b

3. Tari bungong jeumpa berasal dari..
a. Aceh
b. Jakarta
c. Lampung
d. Jawa Barat

Jawaban: a

4. Tari bungong jeumpa termasuk jenis tarian…
a. kreasi
b. modern
c. tradisional
d. permainan

Jawaban: c

5. Gerakan dari tari bungong jeumpa adalah
a. berjalan-jalan
b. berdiri dan lari
c. duduk dan berlari
d. duduk dan berdiri

Jawaban: d

7. Pada tari Saman terdapat gerakan tepuk kedua telapak tangan ke dada, biasanya bertempo....
a. sangat cepat
b. lambat
c. cepat
d. sedang

Jawaban: c

8. Tarian yang berasal dari Sulawesi Selatan adalah tari ....
a. Kipas Pakarena
b. Serimpi
c. Saman
d. Piring

Jawaban: a

9. Salah satu unsur utama dalam tari adalah ....
a. panggung
b. penonton
c. pelatihan
d. gerakan tubuh

Jawaban: d

10. Fungsi lagu pengiring dalam tarian adalah ....
a. membuat penari terlihat lebih cantik
b. menguatkan ekspresi tari
c. mengurangi keindahan tari
d. mengubah irama alat musik yang dimainkan

Jawaban: b

11. Tari Saman berasal dari daerah ....
a. Banten
b. Riau
c. Bali
d. Aceh

Jawaban: d

12. Iringan tari adalah…
a. musik yang digunakan untuk mengiringi tarian
b. musik yang digunakan untuk menggabungkan macam-macam tari
c. musik yang digunakan setelah tarian selesai dipertunjukkan
d. musik yang digunakan sebelum tarian dipertunjukkan

Jawaban: a

13. Salah satu fungsi lagu pengiring dalam tari adalah..
a. menguatkan ekspresi tari
b. mengurangi keindahan gerakan tari
c. membuat penari menjadi tidak kompak
d. mengubah irama alat musik yang dimainkan

Jawaban: a

14. Untuk membawakan tarian tanpa iringan dapat dilakukan denga
a. piano
b. keyboard
c. hitungan
d. harmonika

Jawaban: c

15. Notasi yang menunjukkan angka 2 dibaca..
a. do
b. re
c. mi
d. fa

Jawaban: b

16. Tarian berikut yang dilakukan secara berkelompok, kecuali ....
a. tari Saman
b. tari Kecak
c. tari Serimpi
d. tari Pendet

Jawaban: d

17. Pengetahuan tentang penyusunan tari atau hasil susunan tari disebut ....
a. karya tari
b. koreografi
c. koreografer
d. desainer

Jawaban: b

18. Hal yang perlu diperhatikan dalam membawakan tari saman adalah ....
a. kekompakan antar anggota
b. kecantikan penarinya
c. kostum yang mahal harganya
d. panggung yang mewah

Jawaban: a

19. Garis-garis di lantai yang dibentuk oleh formasi penari disebut ....
a. properti
b. pola tari
c. pola lantai
d. ekspresi

Jawaban: b

20. Penari nomor 1 dan 17 pada tari Saman disebut ....
a. pengangkat
b. pengapit
c. penyepit
d. penumpang

Jawaban: d

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS SBdP Kelas 4 Semester 1"