Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 1 SD Semester 2

 
Soal UTS SBdP Kelas 1 SD Semester 2
Soal UTS SBdP

Soal UTS SBdP Kelas 1 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS SBdP Kelas 1 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Bahan lunak adalah bahan yang bersifat ....
a. keras
b. encer
c. empuk

Jawaban: c

2. Contoh bahan lunak yang dapat digunakan untuk membuat karya seni adalah ....
a. kulit jagung
b. plastisin
c. biji-bijian

Jawaban: b

3. Bahan lunak yang dapat diperoleh dari alam contohnya ....
a. tanah liat
b. plastisin
c. kulit kerang

Jawaban: a

4. Karya cetak termasuk karya seni  ... dimensi.
a. tiga
b. dua
c. satu

Jawaban: a

5. Kita dapat mewarnai karya cetak dengan menggunakan ....
a. crayon
b. cat air
c. pensil warna

Jawaban: b

6. Ketika bernyanyi dengan tempo cepat, kita sebaiknya menari dengan ....
a. lambat
b. cepat
c. sedang

Jawaban: b

7. Lagu “Kasih Ibu” memiliki tempo yang ....
a. lambat
b. cepat
c. sedang

Jawaban: a

8. Lagu yang bertempo cepat dinyanyikan dengan ....
a. sedih
b. tenang
c. semangat

Jawaban: c

9. Kuat lemahnya bunyi dalam lagu disebut ....
a. nada
b. birama
c. tempo

Jawaban: b

10. Bunyi yang bersumber dari tubuh contohnya ....
a. kicauan burung
b. tepukan tangan
c. gemericik air

Jawaban: b

11. Alat musik yang dimainkan dengan tekanan kuat akan menghasilkan bunyi yang .... 
a. keras
b. lemah
c. sedang

Jawaban: a

12. Alat musik kendang dimainkan dengan cara ....
a. dipukul
b. ditiup
c. digesek

Jawaban: a

13. Tumbuhan dapat bergerak jika ....
a. ditebang
b. dipetik
c. tertiup angin

Jawaban: c

14. Gerakan tumbuhan dapat kita tirukan menjadi sebuah ....
a. nyanyian
b. lagu
c. tarian

Jawaban: c

15. Alat yang digunakan untuk merekatkan serpihan cangkang telur adalah ....
a. isolasi
b. lem
c. gunting

Jawaban: b

16. Cangkang kerang dapat dibuat menjadi ....
a. kemoceng
b. gantungan kunci
c. tempat minum

Jawaban: b

17. Kemoceng terbuat dari ....
a. cangkang telur
b. cangkang kerang
c. bulu ayam

Jawaban: c

18. Hewan yang dapat diambil bulunya untuk bahan kerajinan adalah ....
a. angsa
b. kucing
c. kambing

Jawaban: a

19. Nama alat di bawah adalah ....
a. palet
b. crayon
c. kuas

Jawaban: c

20. Kerajinan pada gambar di bawah terbuat dari ....
a. bulu hewan
b. cangkang kerang
c. daun kering

Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS SBdP Kelas 1 SD Semester 2"