Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 2

 
Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 2
Soal UTS PKn

Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Hal-hal yang didapatkan anak di rumah dinamakan …
a. Hak anak
b. Hak orang tua
c. Hak ibu

Jawaban: a

2. Setiap anak di rumah berhak mendapatkan …
a. Pelajaran sekolah
b. Kasih sayang
c. Perhatian teman

Jawaban: b

3. Di rumah seorang anak mendapat hak yang diberikan oleh …
a. Teman
b. Bapak ibu guru
c. Ayah dan ibu

Jawaban: c

4. Ayah di rumah selalu memberikan ….
a. Pelajaran
b. Hadiah
c. Perlindungan

Jawaban: c

5. Selain ayah dan ibu, Orang yang memberikan kasih sayang kepada kita di rumah adalah …
a. Kakak
b. Tetangga
c. Kepala sekolah

Jawaban: a

6. Yang tidak termasuk hak anak adalah …
a. Wajib belajar
b. Mendapat perhatian
c. Mendapat kasih sayang

Jawaban: a

7. Kamu sedang belajar. Ada temanmu mengajak bermain, sikap kamu ….
a. Tetap belajar
b. Langsung bermain
c. Memarahi teman kita

Jawaban: a

8. Menentukan tempat liburan sebaiknya diputuskan oleh …
a. Kakak
b. Tante
c. Ayah

Jawaban: c

9. Dalam rapat keluarga, semua orang boleh …
a. Bercanda
b. Tertawa
c. Berpendapat

Jawaban: c

10. Sebagai anak yang baik kita harus ….
a. Membantah orang tua
b. Mematuhi orang tua
c. Tidak peduli nasihat orang tua

Jawaban: b

11. Ketika di sekolah siswa berhak mendapatkan …
a. Uang saku
b. Uang jajan
c. Pelajaran

Jawaban: c

12. Orang yang memberikan kasih sayang di sekolah kepada siswa adalah …
a. Guru
b. Ayah
c. Ibu

Jawaban: a

13. Ketika kita tidak paham dengan pelajaran, maka kita boleh …
a. Berteriak
b. Tertawa
c. Bertanya

Jawaban: c

14. Buku di perpustakaan boleh untuk …
a. Disobek
b. Dibaca
c. Dicoret-coret

Jawaban: b

15. Ani mendapat hadiah dari ibu guru. Sebaiknya Ani mengucapkan …
a. Minta maaf
b. Terima kasih
c. Penyesalan

Jawaban: b

16. Jika kita ingin membaca buku di perpustakaan maka kita harus …
a. Mencurinya
b. Meminjamnya
c. Memintanya

Jawaban: b

17. Hak anak di sekolah adalah ….
a. Diberi uang saku
b. Diberi mainan
c. Diberikan pelajaran

Jawaban: c

18. Anak-Anak berhak bermain dengan teman-temannya namun harus …
a. Minta izin dahulu
b. Minta uang dahulu
c. Minta pelajaran dahulu

Jawaban: b

19. Pemimpin keluarga adalah …
a. Kakek
b. Ibu
c. Ayah

Jawaban: c

20. Bermain layang-layang harus dilakukan di …
a. Jalan
b. Lapangan
c. Atas rumah

Jawaban: b

Posting Komentar untuk "Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 2"