Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 2

 
Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 2
Soal UTS IPS

Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Tiap orang mengalami peristiwa yang ....
a. sama
b. berbeda
c. serupa

Jawaban: a

2. Orang yang dapat menceritakan masa kecil kita adalah ....
a. orang tua
b. teman
c. sahabat

Jawaban: a

3. Cara mengingat suatu peristiwa adalah ....
a. membaca buku
b. melihat foto di album
c. menonton berita di televisi

Jawaban: b

4. Contoh peristiwa yang menyenangkan adalah ....
a. dimarahi guru
b. mendapat nilai 100
c. diganggu teman

Jawaban: b

5. Peristiwa masa lalu adalah peristiwa yang ....
a. sedang terjadi
b. akan terjadi
c. telah terjadi

Jawaban: c

6. Di bawah ini merupakan contoh peristiwa yang tidak menyenangkan adalah ....
a. merayakan ulang tahun
b. dibelikan sepeda baru
c. dimarahi guru karena tidak mengerjakan PR

Jawaban: c

7. Peristiwa masa lalu dapat dijadikan ....
a. perayaan
b. pegangan
c. pelajaran

Jawaban: c

8. Apabila dinasihati orang tua sebaiknya kita ....
a. mematuhi
b. mengabaikan
c. membantah

Jawaban: a

9. Contoh peristiwa yang tidak boleh ditiru adalah ....
a. menjadi juara lomba
c. menyanyikan lagu Indonesia Raya
c. menyontek ketika ujian

Jawaban: c

10. Berikut ini termasuk peristiwa lucu adalah ....
a. dimarahi ayah
b. ketahuan menyontek
c. pertunjukan topeng monyet

Jawaban: c

11. Peristiwa lucu dapat membuat kita ....
a. sedih
b. tertawa
c. menangis

Jawaban: b

12. Menjadi juara kelas adalah peristiwa menyenangkan yang harus ....
a. diabaikan
b. dibiarkan
c. dipertahankan

Jawaban: c

13. Benda yang dapat mengingatkan kita pada peristiwa masa lalu disebut benda ....
a. koleksi
b. kenang-kenangan
c. berharga

Jawaban: b

14. Jono mengambil uang di tas Ratih. Bu guru mengetahuinya. Jono merasa ....
a. senang
b. kecewa
c. malu

Jawaban: c

15. Berikut ini yang termasuk arah utama mata angin adalah ....
a. tenggara
b. timur laut
c. selatan

Jawaban: c

16. Untuk mengetahui lokasi suatu tempat menggunakan ....
a. gambar mata angin
b. gambar denah
c. gambar rumah

Jawaban: b

17. Bagian rumah yang letaknya paling depan adalah ....
a. gudang
b. dapur
c. teras

Jawaban: c

18. Matahari terbit menunjukkan arah ....
a. timur
b. barat
c. utara

Jawaban: a

19. Indra menghadap ke arah matahari terbenam. Indra menghadap ke arah ....
a. timur
b. barat
c. selatan

Jawaban: b

20. Jalan Pahlawan Nomor 10 Surabaya merupakan contoh ....
a. alamat rumah
b. ciri-ciri rumah
c. ukuran rumah

Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 2"