Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal PAI Kelas 1 SD - Surah Al Fatihah

 
Contoh Soal PAI Kelas 1 SD - Surah Al Fatihah

Contoh Soal PAI Kelas 1 SD - Surah Al Fatihah yang terdiri dari 25 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal PAI Kelas 1 SD - Surah Al Fatihah Beserta Kunci Jawaban

1. Di dalam al quran surah al fatihah adalah surah yang ….
a. pertama    
b. kedua    
c. terakhir

Jawaban: a

2. Al fatihah berarti ….
a. membaca    
b. pembuka    
c. penutup

Jawaban: b

3. Surah al fatihah terdiri dari …. ayat.
a. 4     
b. 8     
c. 7

Jawaban: c

4. Surah al fatihah dimulai dengan ….
a. bismillahir rahmanir rahim   
b. maliki yaumid din
c. alhamdulillahi rabbil alamin

Jawaban: a

5. Ar rahman artinya adalah ….
a. maha pengasih    
b. maha pengampun  
c. maha mendengar

Jawaban: a

6. Zat yang menciptakan langit dan bumi adalah ….
a. allah     
b. malaikat    
c. nabi

Jawaban: a

7. Ar rahim artinya adalah ….
a. maha melihat   
b. maha penyayang  
c. maha mengetahui

Jawaban: b

8. Alhamdulillah artinya adalah ….
a. segala puji bagi allah  
b. allah maha penyayang
c. aku berlindung kepada allah

Jawaban: a

9. Allah adalah tuhan yang kita ….
a. sembah    
b. lihat    
c. dengar

Jawaban: a

10. Allah adalah tuhan yang maha ….
a. dua     
b. tiga     
c. esa

Jawaban: c

11. Surat al fatihah diturunkan di kota ….
a. mekah     
b. madinah    
c. mesir

Jawaban: a

12. Orang yang berbuat kebaikan akan mendapatkan ….. dari allah.
a. siksa     
b. nikmat    
c. dosa

Jawaban: b

13. Surah al fatihah wajib dibaca ketika ….
a. salat     
b. wudu    
c. tidur

Jawaban: a

14. Membaca surah al fatihah bisa mendapatkan ….
a. hadiah     
b. pahala    
c. dosa

Jawaban: b

15. Kita berdoa kepada ….
a. nabi     
b. malaikat    
c. allah

Jawaban: c

16. Jika selalu berbuat kebaikan maka di akhirat bisa masuk ….
a. neraka     
b. surga    
c. penjara

Jawaban: b

17. Surah al fatihah berisi …. dari al quran.
a. cabang    
b. pokok ajaran    
c. sampul

Jawaban: b

18. Al quran diturunkan kepada nabi ….
a. muhammad    
b. adam    
c. sulaiman

Jawaban: a

19. 
Bacaan di atas dibaca ….
a. bismillahir rahmanir rahim   
b. arrahmanir rahim
c. alhamdulillahi rabbil alamin

Jawaban: c

20. 
Ayat di atas artinya adalah ….
a. yang maha pengasih lagi maha penyayang
b. segala puji bagi allah tuhan semesta alam
c. yang merajai hari pembalasan

Jawaban: a

21. 
Bacaan di atas artinya adalah ….
a. yang maha pengasih lagi maha penyayang
b. hanya kepadamu kami menyembah
c. yang merajai hari pembalasan

Jawaban: c

22. Sebelum belajar sebaiknya kita membaca ….
a. bismillahir rahmanir rahim
b. alhamdulu lillahi rabbil alamin
c. buku cerita dan komik

Jawaban: a

23. Allah adalah zat bagi kita untuk memohon ….
a. uang     
b. jajan    
c. pertolongan

Jawaban: c

24. Maliki yaumid din artinya adalah ….
a. yang merajai hari pembalasan   
b. yang menjadi raja dunia ini 
c. yang merajai seluruh negara

Jawaban: a

25. Kita berdoa meminta ditunjukkan ke jalan yang ….
a. bengkok    
b. sesat    
c. lurus

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Contoh Soal PAI Kelas 1 SD - Surah Al Fatihah"