Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 3 Semester 1

 
Soal UTS SBdP Kelas 3 Semester 1
Soal UTS SBdP

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 3 Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS SBdP Kelas 3 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Lagu yang termasuk dalam lagu anak-anak adalah ....
a. Syukur
b. Padamu Negeri
c. Lihat Kebunku
d. Satu Nusa Satu Bangsa

Jawaban: c

2. Pola irama yang dimiliki lagu anak anak adalah ....
a. rumit
c. cepat
b. lambat
d. sederhana

Jawaban: d

3. Unsur utama dalam sebuah tari adalah ....
a. musik
b. tata rias
c. kostum
d. gerak

Jawaban: d

4. Menghias suatu permukaan agar lebih indah disebut karya ....
a. melukis
b. dekoratif
c. imajinatif
d. menganyam

Jawaban: b

5. Lagu Cemara ciptaan dari ....
a. Ibu Kasur
b. Pak Kasur
c. A. T. Mahmud
d. Ibu Sud

Jawaban: c

6. Yang termasuk karya seni dua dimensi adalah ....
a. patung
b. ukir
c. kain batik
d. vas bunga

Jawaban: c

7. Gambar dekoratif biasanya digunakan untuk ....
a. hiasan dinding
b. bahan membuat tas
c. dijual
d. menyimpan bunga-bunga

Jawaban: a

8. Yang tidak termasuk unsur rupa adalah ....
a. bidang
b. cuaca
c. garis
d. bentuk

Jawaban: c

9. Karya seni dua dimensi berbentuk ....
a. bidang
b. piramida
c. bola
d. kubus

Jawaban: a

10. Yang termasuk warna campuran adalah ....
a. biru
b. kuning
c. merah
d. hijau

Jawaban: d

11. Cepat lambat lagu disebut ....
a. tempo
b. irama
c. nada
d. intonasi

Jawaban: a

12. Berikut merupakan tarian dengan gerakan cepat adalah ....
a. gerakan kupu-kupu hinggap
b. gerakan kuda berlari
c. gerakan angin sepoi sepoi
d. gerakan bebek berjalan

Jawaban: b

13. Berikut merupakan alat potong dalam kerajinan adalah ....
a. lem
b. penggaris
c. gunting
d. jarum

Jawaban: c

14. Lagu "Bintang Kecil" termasuk kategori lagu ....
a. wajib
b. daerah
c. melayu
d. anak-anak

Jawaban: d

15. Lagu anak-anak memiliki pola irama yang ....
a. rumit
b. sederhana
c. cepat
d. lambat

Jawaban: b

16. Tujuan penggunaaan pensil yang runcing dalam menggambar adalah agar hasil gambarnya....
a. tajam
b. bagus
c. buram
d. jelek

Jawaban: b

17. Motif hias berupa garis-garis atau bidang disebut ....
a. motif tumbuhan
b. motif simetris
c. motif hewan
d. motif geometris

Jawaban: d

18. Sesuatu yang dibayangkan bisa dituangkan dalam bentuk gambar ....
a. nyata
b. imajinatif
c. kartun
d. dekoratif

Jawaban: b

19. Bahan alami yang digunakan untuk membuat kolase adalah ....
a. botol bekas
b. karton
c. kertas
d. pelepah pisang

Jawaban: d

20. Panjang pendeknya bunyi disebut ....
a. nada
b. pola irama
c. birama
d. irama

Jawaban: b

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS SBdP Kelas 3 Semester 1"