Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 1 Semester 1

 
Soal UTS SBdP Kelas 1 Semester 1
Soal UTS SBdP

Contoh Soal UTS SBdP Kelas 1 Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS SBdP Kelas 1 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. setiap orang memiliki warna suara yang ....
a. berbeda
b. sama
c. mirip

Jawaban: a

2. bernyanyi menggunakan suara yang....
a. merdu
b. biasa
c. lirih

Jawaban: a

3. suara rendah anak laki-laki disebut....
a. tenor
b. bas
c. alto

Jawaban: b

4. menari dapat diiringi dengan ....
a. candaan
b. irama lagu
c. tangisan

Jawaban: b

5. irama adalah bunyi yang ....
a. sepi
b. berisik
c. teratur

Jawaban: c

6. bahan alam adalah bahan yang berasal dari ....
a. pabrik
b. hewan
c. alam

Jawaban: c

7. yang termasuk bahan alam adalah....
a. kain
b. kertas
c. biji-bijian

Jawaban: c

8. alat yang digunakan untuk membuat hiasan dari kulit jagung adalah ....
a. buku gambar
b. gunting
c. cat warna

Jawaban: b

9. bunyi ada dua macam yaitu alam dan ....
a. benda
b. buatan
c. manusia

Jawaban: b

10. suara meong meong meong termasuk bunyi ....
a. buatan
b. manusia
c. alam

Jawaban: c

11. menari dapat membuat hati merasa....
a. gembira
b. sedih
c. muram

Jawaban: a

12. lukisan termasuk karya seni ... dimensi.
a. satu
b. dua
c. tiga

Jawaban: b

13. melukis dapat dilakukan di ....
a. cat warna
b. buku gambar
c. wadah cat warna

Jawaban: b

14. salah satu alat untuk melukis di buku gambar adalah ....
a. kuas
b. cat dinding
c. buku gambar

Jawaban: a

15. kulit jagung dapat digunakan untuk ....
a. berkreasi
b. memasak
c. menjemur

Jawaban: a

16. contoh bunyi buatan adalah ....
a. klakson
b. petir
c. manusia

Jawaban: a

17. gerak kucing berlari termasuk gerak....
a. lambat
b. cepat
c. sangat lambat

Jawaban: b

18. gerak cepat katak dilakukan dengan....
a. melompat
b. berjalan
c. berlari

Jawaban: a

19. posisi kedua tangan pada saat badan meliuk ke kanan adalah ....
a. ke belakang
b. lurus ke depan
c. lurus ke atas

Jawaban: c

20. contoh buah yang digunakan untuk karya cetak adalah ....
a. buah belimbing
b. buah nangka
c. biji-bijian

Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS SBdP Kelas 1 Semester 1"