Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 1

 
Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 1
Soal UTS PKn

Contoh Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. contoh hidup rukun di sekolah adalah ….
a. suka bertengkar
b. tidak mau berteman
c. berteman dengan siapa saja

Jawaban: c

2. budi punya teman yang banyak karena dia ….
a. baik kepada semua teman
b. suka buat gaduh
c. suka berkelahi

Jawaban: a

3. teman yang minta maaf harus kita ….
a. maafkan
b. benci
c. marahi

Jawaban: a

4. ketika di sekolah kita harus rukun dengan ….
a. ibu
b. teman
c. ayah

Jawaban: b

5. dengan orang lain kita harus saling ….
a. mengejek
b. membenci
c. menghormati

Jawaban: c

6. sebelum berangkat sekolah kita harus …… dengan orang tua.
a. pamitan
b. minta jajan
c. minta uang

Jawaban: a

7. ketika di rumah kita harus rukun dengan ….
a. guru
b. keluarga
c. teman

Jawaban: b

8. jika ada teman yang pinjam pensil maka kita harus ….
a. memarahi
b. menjauhi
c. meminjami

Jawaban: c

9. nasihat ibu guru di sekolah harus kita ….
a. lupakan
b. dengarkan
c. bantah

Jawaban: b

10. manusia tidak bisa hidup ….
a. bersama
b. rukun
c. sendiri

Jawaban: c

11. rukun membuat kita menjadi ….
a. bersatu
b. berkelahi
c. berbeda

Jawaban: a

12. teman yang agamanya beda tidak boleh kita ….
a. kasihi
b. musuhi
c. sayangi

Jawaban: b

13. hari raya umat kristen adalah ….
a. idul fitri
b. waisak
c. natal

Jawaban: c

14. seragam siswa laki-laki di sekolah adalah ….
a. daster
b. celana
c. rok

Jawaban: b

15. tempat ibadah umat kristen ada di ….
a. pura
b. wihara
c. gereja

Jawaban: c

16. dengan teman kita tidak boleh ….
a. berkelahi
b. bermain
c. bersama

Jawaban: a

17. meski berbeda jenis kelaminnya namun kita harus hidup ….
a. bertengkar
b. rukun
c. bermusuhan

Jawaban: b

18. punya banyak teman itu membuat kita ….
a. sedih
b. sakit
c. senang

Jawaban: c

19. tempat ibadah umat islam ada di ….
a. wihara
b. masjid
c. gereja

Jawaban: b

20. orang yang melahirkan kita disebut ….
a. perempuan
b. ibu
c. nenek

Jawaban: b

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS PKn Kelas 1 Semester 1"