Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 3 Semester 1

 
Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 1
Soal UTS PJOK

Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 3 Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Di bawah ini adalah manfaat dari permainan lompat bambu, kecuali ....
a. melatih konsentrasi
b. melatih kelincahan
c. melatih Kecerdasan
d. melatih Ketangkasan

Jawaban: c

2. Permainan lompat bambu terdiri dari ....
a. 2 orang
b. 3 orang
c. 4 orang
d. 5 orang

Jawaban: d

3. Dalam olahraga lompat tali berguna untuk ....
a. menguatkan otot-otot kaki dan tangan
b. mengkencangkan otot-otot perut
c. menguatkan otot-otot punggung
d. melenturkan otot-otot paha

Jawaban: a

4. Gerakan lompat tali, melompat menggunakan ....
a. telapak tangan
b. tumit
c. ujung kaki
d. ujung tangan

Jawaban: c

5. Saat berlari pandangan mata menuju ke ....
a. belakang
b. depan
c. atas
d. bawah

Jawaban: b

6. Berikut ini merupakan sikap awal meliukkan badan adalah ....
a. duduk
b. berdiri
c. jongkok
d. tiduran

Jawaban: b

7. Permainan lompat tali melatih ....
a. kekuatan
b. kelincahan dan koordinasi
c. kecepatan
d. kelenturan

Jawaban: b

8. Bahan tali yang untuk lompat tali terbuat dari ....
a. karet
b. benang
c. besi
d. kayu

Jawaban: a

9. Sebelum berolahraga sebaiknya melakukan ....
a. pendinginan
b. pemanasan
c. peregangan
d. istirahat

Jawaban: b

10. Permainan tapak gunung berguna untuk melatih ....
a. otot bahu
b. otot leher
c. otot perut
d. otot kaki

Jawaban: d

11. Lompat tali perorangan menggunakan kombinasi memutar tangan dan ....
a. berlari
b. melompat
c. menunduk
d. meliukkan badan

Jawaban: b

12. Posisi awal melompat tali perorangan adalah ....
a. duduk
b. jongkok
c. berdiri
d. menunduk

Jawaban: c

13. Gerak tanpa berpindah tempat disebut ....
a. lokomotor
b. manipulatif
c. nonlokomotor
d. permainan

Jawaban: c

14. Gerakan lari memindahkan benda bertujuan untuk melatih otot ....
a. kaki
b. bahu
c. tangan
d. dada

Jawaban: a

15. Menendang bola dilakukan dalam olahraga ….
a. bola voli
b. bola basket
c. sepak bola
d. tenis meja

Jawaban: c

16. Melompat dengan media bak pasir yaitu ....
a. jalan jauh
b. lompat katak
c. langkah jauh
d. lompat jauh

Jawaban: d

17. Permainan meniru teman dilakukan secara ....
a. sendiri
b. bersama-sama
c. berdua
d. berpasangan

Jawaban: b

18. Mendorong pundak teman pada permainan mendorong menggunakan anggota tubuh ....
a. kaki
b. kepala
c. tangan
d. betis

Jawaban: c

19. Gerak dasar pada gerak nonlokomotor adalah ....
a. berjalan
b. berlari
c. melompat
d. mengayun

Jawaban: d

20. Gerak dengan berpindah tempat disebut ....
a. lokomotif
b. lokomotor
c. nonlokomotor
d. senam irama

Jawaban: b

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 3 Semester 1"