Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 2 Semester 1

 
Soal UTS PJOK Kelas 2 Semester 1
Soal UTS PJOK

Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 2 Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Gerakan lari dan menolak melatih otot ....
a. leher
b. lengan
c. kaki

Jawaban: c

2. Yang termasuk latihan keseimbangan adalah ....
a. berjalan di atas garis
b. lompat tali
c. guling depan

Jawaban: a

3. Siswa sedang melakukan olahraga sepak bola, anggota badan apa yang banyak dilakukan siswa pada saat bermain sepak bola ....
a. tangan
b. dada
c. kaki

Jawaban: c

4. Berapa jumlah satu tim sepak bola?
a. 9 orang
b. 11 orang
c. 12 orang

Jawaban: b

5. Anggota badan apa yang banyak dilakukan saat bermain bola voli ....
a. tangan
b. kaki
c. kepala

Jawaban: a

6. Memutar 2 tangan yang digerakkan adalah ....
a. lutut
b. tangan
c. kepala

Jawaban: b

7. Saat mengayun tangan pandangan mengarah ke ....
a. depan
b. bawah
c. samping

Jawaban: a

8. Posisi kaki saat push up adalah ....
a. bengkok
b. lurus
c. ditekuk

Jawaban: b

9. Gerakan push up untuk melatih ....
a. kecepatan
b. kelenturan
c. kekuatan

Jawaban: c

10. Berdiri satu kaki sikap awal kaki ....
a. rapat
b. kangkang
c. ditekuk

Jawaban: a

11. Gerakan mamutar lengan berguna melatih otot.....
a. tangan
b. bahu
c. kaki

Jawaban: a

12. Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan......
a. dua kaki
b. satu kaki
c. tangan
Jawaban: a

13. Gerakan permulaan meloncat dengan tolakan dua kaki adalah.....
a. berjalan
b. berlari
c. meloncat

Jawaban: b

14. Gerakan meraih di atas benda di gantung di.....
a. palang tiang
b. pohon
c. meja

Jawaban: a

15. Sebelum berolahraga sebaiknya kita harus ....
a. berlari-lari
b. pemanasan
c. makan

Jawaban: b

16. Pada saat melompat, bagian tubuh yang banyak mengeluarkan tenaga adalah ....
a. kaki
b. tangan
c. badan

Jawaban: a

17. Untuk bisa berpindah tempat seseorang harus ....
a. berjalan
b. makan
c. minum

Jawaban: a

18. Posisi badan saat melakukan jalan cepat adalah ....
a. miring
b. tegak
c. condong

Jawaban: b

19. Posisi kaki di udara pada saat melompat adalah.....
a. jingkat dan rapat
b. terbuka
c. ditekuk

Jawaban: c

20. Bermain sepak bola sebaiknya dilakuan di.....
a. halaman
b. ruangan tertutup
c. lapangan

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS PJOK SD/MI Kelas 2 Semester 1"