Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS IPS Kelas 2 SD Semester 1

 
Soal UTS IPS Kelas 2 SD Semester 1
Soal UTS IPS

Contoh Soal UTS IPS Kelas 2 SD Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS IPS Kelas 2 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Berbagai dokumen penting sebaiknya disimpan di dalam ….
a. Lemari makan
b. Lemari pakaian
c. Lemari khusus

Jawaban: c

2. Surat yang ditulis disebut juga dengan ….
a. Buku
b. Dokumen
c. File

Jawaban: b

3. Keterangan yang terdapat di dalam surat akta kelahiran adalah ….
a. Pekerjaan orang tua
b. Nama anak
c. Alamat tempat tinggal

Jawaban: b

4. Ketika seorang anak dilahirkan ke dunia ini, maka akan dibuatkan surat …
a. Akta kelahiran
b. KTP
c. KTP Anak

Jawaban: a

5. Berikut ini yang tidak termasuk sebagai dokumen keluarga yaitu ….
a. Akta kelahiran
b. SIM
c. Kartu Keluarga

Jawaban: b

6. SIM merupakan singkatan untuk …
a. Surat Izin Mengemudi
b. Surat Izin Memasak
c. Surat Izin Membaca

Jawaban: a

7. Dokumen atau surat-surat penting yang sangat wajib untuk dibawa oleh semua pengendara kendaraan adalah ….
a. KTP dan SIM
b. STNK dan Kartu Keluarga
c. SIM dan STNK

Jawaban: c

8. Seseorang yang berperan menjadi kepala keluarga adalah …
a. Anak
b. Ibu
c. Ayah

Jawaban: c

9. Di dalam keluarga Ibu berperan untuk .…
a. Mendidik anaknya
b. Memarahi anaknya
c. Memukul anaknya

Jawaban: a

10. Peran mencari nafkah untuk kebutuhan anak dan juga istrinya adalah ….
a. Kakak
b. Ayah
c. Ibu

Jawaban: b

11. Tempat menyimpan foto-foto keluarga yang jumlahya banyak adalah di dalam ….
a. Plastik
b. Figura
c. Album

Jawaban: c

12. Warga negara resmi dapat menunjukkan …
a. Rapor
b. Ijazah
c. KTP

Jawaban: c

13. Lembaran yang ditulisi hasil nilai ujian kelulusan sekolah dinamakan ….
a. Rapor
b. Ijazah
c. Piagam

Jawaban: b

14. Di dalam akta kelahiran maka kita dapat melihat ….
a. Nama kakek
b. Nama paman
c. Tanggal lahir

Jawaban: c

15. KTP dan KK adalah dokumen resmi yang dibuat oleh ….
a. Kepala desa
b. Pemerintah
c. Kepala sekolah

Jawaban: b

16. Hewan yang dapat memakan dokumen kita menjadi rusak adalah ….
a. Rayap dan tikus
b. Kelinci dan kambing
c. Tikus dan ayam

Jawaban: a

17. Benda berharga yang kita miliki harus selalu kita ….
a. Jaga
b. Buang
c. Jual

Jawaban: a

18. Orang yang mengoleksi benda berharga dinamakan ….
a. Kolektor
b. Filatelis
c. Koleksi

Jawaban: a

19. Benda berharga di rumah contohnya adalah ….
a. Debu
b. Perhiasan
c. Sampah

Jawaban: b

20. Perhiasan dan uang tidak boleh disimpan secara ….
a. Rapi
b. Aman
c. Sembarangan

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS IPS Kelas 2 SD Semester 1"