Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 1

 
Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 1
Soal UTS IPS

Contoh Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Kedua orang tua kita terdiri dari ….
a. ayah dan juga ibu
b. adik dan juga kakak
c. kakek dan juga nenek

Jawaban: a

2. Adik dan kakak harus selalu kita ….
a. sayangi
b. benci
c. lupakan

Jawaban: a

3. Ayah dari ibu adalah ….
a. nenek
b. kakak
c. kakek

Jawaban: c

4. Ayah, ibu, adik dan kakak adalah bagian dari ….
a. teman
b. keluarga
c. kerabat

Jawaban: b

5. Ibu adalah …. dari ayah.
a. istri
b. suami
c. paman

Jawaban: a

6. Punya teman yang banyak itu membuat kita ….
a. sedih
b. senang
c. bingung

Jawaban: b

7. Jatuh dari sepeda adalah pengalaman yang …
a. bahagia
b. senang
c. menyedihkan

Jawaban: c

8. Peristiwa yang kita alami dinamakan …
a. pengalaman
b. perjalanan
c. bahagia

Jawaban: a

9. Merayakan ulang tahun adalah pengalaman yang …
a. menyedihkan
b. sedih
c. menyenangkan

Jawaban: c

10. Pengalaman yang buruk tidak untuk …
a. diulangi
b. disenangi
c. dibanggakan

Jawaban: a

11. Pengalaman yang baik perlu kita …
a. lupakan
b. pertahankan
c. jauhi

Jawaban: b

12. Roni adalah kakak dari Ranti. Maka Roni memanggil Ranti dengan sebutan .…
a. adik
b. kakak
c. ayuk

Jawaban: a

13. Sebelum berteman dengan orang lain, maka sebaiknya kita ….
a. langsung bermain
b. mengejek teman
c. memperkenalkan diri

Jawaban: c

14. Saat sedang memperkenalkan diri, maka kita harus menyebutkan nama dengan ….
a. benar
b. singkat
c. bermain-main

Jawaban: a

15. Kedua orang tua kita sudah mencintai kita sejak .…
a. usia 1 tahun
b. masuk sekolah
c. lahir

Jawaban: c

16. Ketika hendak pergi ke sekolah atau keluar rumah, kita diwajibkan untuk ….
a. berpamitan
b. menangis
c. meminta uang

Jawaban: a

17. Dengan ayah dan juga ibu kita harus selalu ….
a. tidak sopan
b. menyayangi
c. memusuhi

Jawaban: b

18. Jika kita menjadi juara kelas maka kita bisa … guru.
a. disayangi
b. dimarahi
c. ditegur

Jawaban: a

19. Manfaat pengalaman sendiri adalah untuk….
a. berhati-hati
b. membuat takut
c. disombongkan

Jawaban: a

20. Deni pernah terpeleset saat menaiki tangga, maka Deni di waktu nanti harus …
a. tidak usah naik tangga
b. naik dengan hati-hati
c. berlari naik tangga

Jawaban: b

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS IPS Kelas 1 SD Semester 1"