Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS IPA Kelas 2 SD Semester 1

 
Soal UTS IPA Kelas 2 SD Semester 1
Soal UTS IPA

Contoh Soal UTS IPA Kelas 2 SD Semester 1 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UTS IPA Kelas 2 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

1. Bagian tubuh ikan yang digunakan untuk bernafas adalah………
a. sisik                     
b. insang                             
c. sirip

Jawaban: b

2. Bagian tumbuhan yang paling indah dan warnanya bermacam-macam adalah………..
a. daun                     
b. buah                                   
c. bunga

Jawaban: c

3. Guna kuku yang runcing dan tajam hewan harimau digunakan untuk…………….
a. menyerang musuh    
b. melihat mangsa                 
c. berlari dengan cepat

Jawaban: a

4. Tubuh ikan tertutup dengan………………
a. sirip                       
b. sisik                                   
c. kulit

Jawaban: b

5. Burung bergerak dengan cara…………
a. melompat               
b. terbang                              
c. berlari

Jawaban: b

6. Ekor pada ikan digunakan untuk……………
a. berenang                
b. mengarahkan gerak           
c. melindungi tubuh

Jawaban: b

7. Kelinci berkembang biak dengan cara…………………
a. bertelur                  
b. beranak                             
c. bertelur-beranak

Jawaban: b

8. Bagian tumbuhan yang ada di dalam tanah yang tugasnya menyerap air dan zat hara adalah……
a. batang                    
b. daun                                  
c. akar

Jawaban: c

9. Tanah liat dapat diubah bentuk menjadi……………
a. meja                     
b. genting                                
c. kaca jendela

Jawaban: b

10. Lilin yang dipanaskan akan…………
a. meleleh                 
b. membeku                            
c. mencair

Jawaban: c

11. Berapa jumlah kaki dari anak kambing …
a. dua
b. tiga
c. empat

Jawaban: c

12. Sebelum menjadi katak remaja, katak memiliki wujud …
a. ikan
b. berudu
c. ulat

Jawaban: b

13. Jumlah kaki dari katak dewasa adalah …. pasang
a. dua
b. empat
c. enam

Jawaban: a

14. Ulat kecil akan berubah menjadi … untuk tumbuh menjadi kupu-kupu yang cantik.
a. kepompong
b. berudu
c. seekor ula

Jawaban: a

15. Ulat merupakan salah satu jeni hewan yang memakan …
a. ikan
b. daging
c. dedaunan

Jawaban: c

16. Kepompong akan berubah menjadi seekor …
a. katak
b. kupu-kupu
c. burung

Jawaban: b

17. Tanaman padi tumbuh melalui …
a. batang
b. benih
c. daun

Jawaban: b

18. Tumbuhan rotan umumnya banyak tumbuh di …
a. sawah
b. pegunungan
c. hutan

Jawaban: a

19. Salah satu jenis alat musik yang cara memainkannya dengan digesek yaitu …
a. gendang
b. biola
c. gitar

Jawaban: b

20. Energi listrik harus digunakan secara …
a. cepat
b. terus-menerus
c. hemat

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS IPA Kelas 2 SD Semester 1"