Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UAS PAI Kelas 1 SD Semester 2

 
Soal UAS PAI Kelas 1 SD Semester 2
Soal UAS PAI

Contoh Soal UAS PAI Kelas 1 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UAS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Surat Al Kautsar terdiri dari ....... ayat
a. 3                         
b. 2   
c. 1

Jawaban: a

2. Al Kautsar artinya ........
a. Pertolongan       
b. Massa 
c. Nikmat yang banyak

Jawaban: c

3. Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yaitu dengan cara .......
a. Mendirikan salat 5 waktu
b. Mengeluh   
c. Bermain–main dengan teman

Jawaban: a

4. An Nashr artinya ............
a. Pertolongan         
b. Massa   
c. Nikmat yang banyak

Jawaban: a

5. Surat an Nashr diturunkan di kota ......
a. Mekkah               
b. Jakarta 
c. Madinah

Jawaban: a

6. Allah akan menolong hambanya yang....
a. Tidak salat       
c. Beriman   
c. Tidak puasa

Jawaban: b

7. Orang yang akan mau masuk islam harus membaca ......
a. Surat Al Fatihah               
b. Syahadatain 
c. Surat an Nash

Jawaban: b

8. “Asyhadu Alla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar .................... ”
a. Rasulullah               
b. Rabbillah 
c. Rafillah

Jawaban: a

9. Siapa nama nabi kita ....
a. Nabi Muhammad SAW 
b. Nabi Musa AS
c. Nabi Ibrahim AS

Jawaban: a

10. Perintah Allah harus kita ....
a. Dengarkan                 
b. Laksanakan 
c. Setujui

Jawaban: b

11. Innal insana lafi .....
a. Khusrin                 
b. Amrin 
c. Sadrin

Jawaban: a

12. Orang yang beramal saleh termasuk orang yang .....
a. Beruntung               
b. Merugi 
c. Salah

Jawaban: a

13. Surat Al ‘Asr mengingatkan  kita agar kita tidak menyia-nyiakan .........
a. Harta                       
b. Sembahyang 
c. Waktu

Jawaban: c

14. Rukun islam yang pertama yaitu ....
a. Membaca syahadat       
b. Salat 5 waktu
c. Membayar zakat

Jawaban: a

15. Larangan Allah harus kita .......
a. Jauhi                         
b. Laksanakan 
c. Dengarkan

Jawaban: a

16. Fasabbih bihamdi rabbika ....
a. Walhamdulillah
b. Wastagfir
c. Walhaq

Jawaban: b

17. Bunyi bacaan hamdalah adalah ....
a. Alhamdulillahi rabbil alamin
b. Astagfirullahal adzim
c. Bismillahir rahmanir rahim

Jawaban: a

18. Jika kita telah berbuat dosa maka harus ...
a. Bernyanyi
b. Bertaubat
c. Bermain

Jawaban: b

19. Mencuri adalah perbuatan yang ...
a. Tercela
b. Terpuji
c. Bermanfaat

Jawaban: a

20. Innasya niaka huwal ...
a. Nas
b. Abtar
c. Wanha

Jawaban: b

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UAS PAI Kelas 1 SD Semester 2"