Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAI Kelas 4 SD Semester 2

 
Soal UAS PAI Kelas 4 SD Semester 2
Soal UAS PAI

Soal UAS PAI Kelas 4 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UAS PAI Kelas 4 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Percaya kepada para malaikat Allah adalah rukum iman yang ….
a. Pertama
b. Terakhir
c. Kedua
d. Ketiga

Jawaban: c

2. Malaikat adalah makhluk Allah yang diciptakan dari ….
a. Cahaya
b. Tanah
c. Api
d. Jin

Jawaban: a

3. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah ….
a. Izra’il
b. Mika’il
c. Israfil
d. Jibril

Jawaban: d

4. Malaikat Ridwan tugasnya adalah ….
a. Menjaga pintu langit
b. Menjaga pintu neraka
c. Menjaga pintu surga
d. Menjaga pintu akhirat

Jawaban: c

5. Malaikat yang selalu mencatat semua perbuatan kita adalah ….
a. Malik dan Ridwan
b. Jibril dan Mika’il
c. Izra’il dan Israfil
d. Raqib dan Atid

Jawaban: d

6. Nabi Ibrahim AS mempunyai gelar Khalilullah yang artinya adalah ….
a. Utusan Allah
b. Kekasih Allah
c. Perintah Allah
d. Singa Allah

Jawaban: b

7. Nabi Ibrahim AS mengajak kaumnya untuk meninggalkan ….
a. Perjudian
b. Menyembah berhala
c. Pelacuran
d. Perzinaan

Jawaban: b

8. Raja yang membakar Nabi Ibrahim adalah raja ….
a. Abrahah
b. Namrud
c. Mesir
d. Persia

Jawaban: b

9. Sifat teladan yang dapat dicontoh dari Nabi Ibrahim adalah ….
a. Berani menegakkan kebenaran meski taruhannya adalah nyawa
b. Berani membuat berhala yang menyaingi raja
c. Berani menantang raja yang sombong
d. Berani menyembelih anak kesayangannya

Jawaban: a

10. Berikut sifat baik yang dimiliki nabi Ismail AS adalah ….
a. Membantah ayahnya
b. Tidak mau dikurbankan
c. Patuh kepada ayahnya
d. Berani menentang ibunya

Jawaban: c

11. Surat Al-Kautsar diturunkan di kota ….
a. Mekah
b. Madinah
c. Riyadh
d. Mesir

Jawaban: a

12. An-Nashr artinya adalah ….
a. Perjudian
b. Pertolongan
c. Bertaubat
d. Peperangan

Jawaban: b

13. Jumlah ayat dalam surat an-Nashr yaitu ….
a. 3 ayat
b. 5 ayat
c. 10 ayat
d. 4 ayat

Jawaban: d

14. Dalam surat A-Asr diterangkan bahwa manusia akan mengalami kerugian kecuali ….
a. Berdagang dan bekerja
b. Beriman dan beramal solih
c. Beternak dan bertani
d. Beragama dan berdakwah

Jawaban: b

15. Inna a’taina kal ….

Lanjutan ayat di atas yang tepat adalah ….
a. Abtar
b. Wanhar
c. Kautsar
d. Wannas

Jawaban: c

16. Zikir artinya adalah ….
a. Ingat kepada pekerjaan
b. Ingat kepada Allah SWT
c. Berdoa sepanjang waktu
d. Berdoa meminta ampunan

Jawaban: b

17. Berikut ini yang tidak termasuk berzikir adalah ….
a. Membaca tasbih
b. Membaca tahmid
c. Membaca tahlil
d. Membaca koran

Jawaban: d

18. Bunyi bacaan tahlil adalah ….
a. Astagfirullahal adzim
b. Subhanallah
c. Allahu akbar
d. La ilaha illallah

Jawaban: d

19. Berdoa artinya adalah ….
a. Melakukan ibadah
b. Memohon kepada Allah SWT
c. Mencari pahala dari Allah SWT
d. Berhenti berbuat dosa

Jawaban: b

20. Berikut ini adalah adab ketika berdoa, kecuali ….
a. Suci dari hadas dan najis
b. Suci dari badan dan pakaian
c. Membaca basmalah dan hamdalah
d. Memakai pakaian yang mewah

Jawaban: d

Posting Komentar untuk "Soal UAS PAI Kelas 4 SD Semester 2"