Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAI Kelas 3 SD Semester 2

 
Soal UAS PAI Kelas 3 SD Semester 2
Soal UAS PAI

Soal UAS PAI Kelas 3 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UAS PAI Kelas 3 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Al quran adalah kitab suci umat ….
a. Kristen
b. Islam
c. Hindu
d. Budha

Jawaban: b

2. Sebelum membaca al quran, kita harus suci dari ….
a. Hadas kecil
b. Makanan
c. Minuman
d. Dosa

Jawaban: a

3. Bacaan ta’awudz berbunyi ….
a. Audzu billahi minasy syaitanir rajim
b. Alhamdulillahi rabbil alamin
c. Bismillahirr rahmanir rahim
d. Astagfirullahal adzim

Jawaban: a

4. Allah itu adalah zat yang maha sempurna maka Allah ….
a. Mempunyai kekurangan dan kelebihan
b. Tidak mempunyai kekurangan
c. Tidak mempunyai kelebihan
d. Sedikit kekurangan-Nya

Jawaban: b

5. Allah mempunyai sifat mustahil berjumlah ….
a. 10
b. 20
c. 30
d. 40

Jawaban: b

6. Sifat mustahil adam artinya adalah ….
a. Baik
b. Pertama
c. Ada
d. Tidak ada

Jawaban: d

7. Allah adalah Tuhan yang Mahakuasa maka Allah ….
a. Membutuhkan manusia
b. Tidak membutuhkan bantuan manusia
c. Sangat butuh malaikat
d. Dibantu para nabi

Jawaban: b

8. Allah tidak mempunyai sifat Mumasalatu lil hawadisi yang artinya adalah ….
a. Berdiri sendiri
b. Menciptakan langit dan bumi
c. Sama dengan makhluk
d. Maha menciptakan

Jawaban: c

9. Sifat yang tidak mungkin dimiliki Allah SWT dinamakan sifat ….
a. Mustahil
b. Wajib
c. Sunah
d. Haram

Jawaban: a

10. Contoh perbuatan yang menunjukkan cinta terhadap lingkungan adalah ….
a. Membuang sampah di sungai
b. Menumpuk sampah di jalan
c. Melakukan kerja bakti
d. Memelihara kelestarian hutan

Jawaban: c

11. Terhadap teman kita harus bersifat ….
a. Acuh
b. Setia kawan
c. Mengejek
d. Sombong

Jawaban: b

12. Jika ada teman yang membutuhkan bantuan maka kita harus ….
a. Pura-pura sibuk
b. Melihat dan menontonnya
c. Membantu semampunya
d. Menyuruh orang lain membantu

Jawaban: c

13. Sesama umat Islam harus saling membantu, karena umat Islam adalah ….
a. Saudara kandung
b. Bersaudara
c. Berkeluarga
d. Bermusuhan

Jawaban: b

14. Berikut ini adalah contoh sifat terpuji terhadap teman, kecuali ….
a. Menjenguk ketika sakit
b. Menolong ketika susah
c. Menasihati ketika salah
d. Mengejek ketika lucu

Jawaban: d

15. Jika kita mempunyai hewan peliharaan maka kita harus ….
a. Memberinya makan
b. Membiarkannya
c. Menyiksanya
d. Memeras tenaganya

Jawaban: a

16. Contoh perilaku yang buruk terhadap binatang adalah ….
a. Memeliharanya di kandang
b. Mengadunya dengan hewan lain
c. Memberinya makanan
d. Merawat tempat hidupnya

Jawaban: b

17. Berikut ini adalah sifat-sifat mulia yang diajarkan dalam agama Islam, kecuali ….
a. Setia kawan
b. Suka bekerja keras
c. Suka mengadu domba
d. Saling menyayangi

Jawaban: c

18. Arti man jadda wa jadda adalah ….
a. Seseorang yang bersungguh-sungguh pasti akan mendapatkan hasilnya
b. Seseorang yang belajar pasti pintar
c. Seseorang yang bersedekah akan mendapat pahala
d. Siapa yang tidak solat akan mendapatkan dosa

Jawaban: a

19. Umat Islam diwajibkan solat wajib sehari semalam sebanyak ….
a. 4 waktu
b. 5 waktu
c. 6 waktu
d. 7 waktu

Jawaban: b

20. Berikut ini yang bukan temasuk salat fardu adalah ….
a. Salat magrib
b. Salat asar
c. Salat tarawih
d. Salat subuh

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Soal UAS PAI Kelas 3 SD Semester 2"