Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UAS PAI Kelas 5 SD Semester 2

 
Soal UAS PAI Kelas 5 SD Semester 2
Soal UAS PAI

Soal UAS PAI Kelas 5 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UAS PAI Kelas 5 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Surat Al-Kafirun menegaskan bahwa umat islam harus senantiasa ....
a. Tolong menolong antar sesama
b. Menjaga persatuan dan kesatuan
c. Menjaga syariat agama Islam
d. Solat secara tepat waktu

Jawaban: c

2. Kitab suci terakhir yang diturunkan ke bumi oleh Allah SWT adalah ....
a. Hadits
b. Taurat
c. Al quran
d. Injil

Jawaban: c

3. Salah satu Mukjizat yang dimiliki Nabi Musa AS untuk mengalahkan tentara Fir’aun adalah....
a. Tidak mempan dibakar api
b. Tangannya mengeluarkan cahaya
c. Bisa membelah lautan
d. Bisa memerintah binatang dan jin

Jawaban: c

4. Nama lain Al quran adalah Al-Huda yang berarti...
a. Pembeda
b. Pembuka
c. Pengingat
d. Petunjuk

Jawaban: d

5. Saudara Nabi Musa AS yang membantu perjuangannya berdakwah kepada Raja Fir’aun adalah ....
a. Nabi Sulaiman AS
b. Nabi Isa AS
c. Nabi Harus AS
d. Nabi Daud AS

Jawaban: c

6. Nabi Musa AS mempunyai sikap pemberani dalam hal ....
a. Memperjuangkan kekuasaan
b. Menegakkan kebenaran 
c. Melengserkan raja Fir’aun
d. Mengalahkan penantangnya

Jawaban: b

7. Keimanan kepada kitab–kitab yang telah dirurunkan oleh Allah SWT merupukan rukun iman yang ke- ....
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: c

8. Berikut ini adalah ujian dari Allah SWT kepada Nabi Ayyub AS, kecuali ....
a. Mematikan semua hewan ternak miliknya
b. Kematian seluruh putra-putrinya
c. Penyakit kulit yang penuh nanah dan bau
d. Anak-anaknya menjadi durhaka

Jawaban: d

9. Surat Al-Kafirun mempunyai arti ....
a. Cobaan orang kafir
b. Orang-orang saleh
c. Orang-orang kafir
d. Memerangi orang kafir

Jawaban: c

10. Nabi Musa pergi ke istana Raja Fir’aun untuk menyampaikan dakwahnya agar mau ....
a. Memberikan kekuasaannya pada Nabi Musa AS
b. Mau membagiakan hartanya untuk fakir miskin di kota
c. Bersedia mengakuinya sebagai Nabi yang mulia
d. Mau menyembah kepada Allah SWT

Jawaban: d

11. Dalam surah Al-Lahab diceritakan bahwa Abu Lahab dan istrinya itu adalah termasuk orang yang ....
a. Baik
b. Cerdas
c. Saleh
d. Celaka

Jawaban: d

12. Nabi Isa dilahirkan di Kota ....
a. Mekah
b. Yerusalem
c. Madinah
d. Bethlehem

Jawaban: d

13. Kitab suci yang wajib diimani umat islam berjumlah ....
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawaban: a

14. Sifat yang perlu kita teladanai dari kisah Nabi Ayyub AS adalah ....
a. Sombong
b. Tinggi hati
c. Besar kepala
d. Sabar

Jawaban: d

15. Surat Al-Lahab diturunkan di kota ....
a. Madinah
b. Mekah
c. Yerusalem
d. Bagdad

Jawaban: b

16. Kitab Zabur yang diturunkan kepada berisi kumpulan dari Mazmur, yaitu nyanyian-nyanyian yang berisi ....
a. Kalimat tauhid
b. Pujian dan doa
c. Syariat agama
d. Panduan Salat

Jawaban: b

17. Azan disunahkan dikumandangkan dengan suara yang ....
a. Pelan
b. Keras
c. Santai
d. Merdu

Jawaban: b

18. Nabi Isa AS adalah nabi yang telahir dari seorang ibu bernama ....
a. Siti Hajar
b. Siti Aminah
c. Maryam
d. Khadijah

Jawaban: c

19. Nabi Ayyub AS dikaruniai oleh Allah SWT berupa ....
a. Wajah yang rupawan
b. Kerajaan yang luas
c. Harta yang banyak
d. Ilmu yang sangat luas

Jawaban: c

20. Kitab Injil diturunkan kepada Nabi ....
a. Sulaiman AS
b. Nuh AS
c. Isa AS
d. Musa AS

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UAS PAI Kelas 5 SD Semester 2"