Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UAS PAI Kelas 2 SD Semester 2

 
Soal UAS PAI Kelas 2 SD Semester 2
Soal UAS PAI

Soal UAS PAI Kelas 2 SD Semester 2 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Soal UAS PAI Kelas 2 SD Semester 2 Beserta Kunci Jawaban

1. Sebelum salat kita harus …
a. tidur
b. wudu
c. makan

Jawaban: b

2. Salat yang diwajibkan ada …. waktu
a. 5
b. 10
c. 7

Jawaban: a

3. Kita berwudu menggunakan …
a. batu
b. minyak
c. air

Jawaban: c

4. Salat diawali dengan …
a. salam
b. tasbih
c. takbiratul ihram

Jawaban: c

5. Setiap perpindahan gerakan salat maka kita membaca ….
a. Alhamdulillah
b. Allahu akbar
c. Subhanallah

Jawaban: b

6. Kata ini كَتَبَ dibaca …
a. karaba
b. kataba
c. kalama

Jawaban: b

7. Kata ini كَلِمُ  dibaca …
a. kalimu
b. qadimu
c. kalamu

Jawaban: a

8. Jumlah asmaul husna ada …
a. 77
b. 88
c. 99

Jawaban: c

9. Ar-rahim artinya maha …
a. pengasih
b. penyayang
c. pengampun

Jawaban: b

10. Maha esa adalah arti dari …
a. al-ahad
b. al-ghafur
c. ar-rahman

Jawaban: a

11. Salat yang dikerjakan setelah matahari terbenam adalah salat …
a. subuh
b. dzuhur
c. magrib

Jawaban: c

12. Membaca surat al-fatihah saat salat hukumnya adalah …
a. sunah
b. wajib
c. haram

Jawaban: b

13. Gerakan salat setelah rukuk adalah …
a. sujud
b. i’tidal
c. salam

Jawaban: b

14. Orang islam yang tidak mau mengerjakan salat akan …
a. berdosa
b. mendapat pahala
c. mendapat ampunan

Jawaban: a

15. Kita harus salat dengan …
a. menunda-nunda
b. tepat waktu
c. terlambat

Jawaban: b

16. Jumlah huruf hijaiyah ada …
a. 20
b. 30
c. 40

Jawaban: b

17. Al quran ditulis dengan bahasa ….
a. Indonesia
b. Arab
c. Inggris

Jawaban: b

18. Belajar baca tulis al quran hukumnya ….
a. sunah
b. haram
c. wajib

Jawaban: c

19. Huruf  ج س د  jika diberikan harakat fathah dibaca …
a. jusudu
b. jasada
c. jisidi

Jawaban: b

20. Ilmu yang mempelajari tentang baca tulis al quran dinamakan …
a. salat
b. tauhid
c. tajwid

Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UAS PAI Kelas 2 SD Semester 2"